Mariä Lichtmess, auch bekannt als das Fest der Kerzen oder auch Darstellung des Herrn, wird 40 Tage nach Weihnachten gefeiert. Während dieses Festes ist es üblich, Pfannkuchen zuzubereiten, die jedes Jahr mit der Familie genossen werden, da sonst der Weizen für das Jahr verdorben wird. Organisieren Sie sich im Voraus, um diesen Feiertag zu feiern. Bereiten Sie eine Vielzahl von Menüs vor, vor allem Pfannkuchen in verschiedenen Geschmacksrichtungen, um Ihre Familie und Freunde an diesem außergewöhnlichen Tag zu erfreuen.
Die besten Pfannkuchen-Rezepte online
Die Tradition besagt, dass man, wenn man am 2. Februar, dem Fest der Kerzen, Glück haben will, den ersten Pfannkuchen mit der rechten Hand aufbläst, während man in der linken Hand eine Münze hält. Um Ihnen einige Ideen zu geben, hier sind die besten Pfannkuchen-Rezepte, die Sie online entdecken können: Gourmet-Pfannkuchen, Rum-Pfannkuchen, Gemüse-Pfannkuchen, Hähnchen-Pfannkuchen, Schinken-Käse-Pfannkuchen. Die Gourmet-Crepes sind leicht, duftend, schmelzend und weich. Der Teig wird im Voraus zubereitet. Abgesehen vom Kerzenfest können sie zu allen Anlässen verzehrt werden. Die erhaltenen Pfannkuchen reißen nicht ein. Sie können in der Mikrowelle aufgewärmt werden.
Der Rum-Pfannkuchen: Es gibt verschiedene Rumsorten, die Sie zum Aromatisieren Ihrer Pfannkuchen verwenden können. Für Vanille und blumige Aromen verwenden Sie Rum von den Philippinen und wenn Sie Vanillenoten mit einem Hauch von Kaffee bevorzugen, verwenden Sie kolumbianischen Rum. Ob alter Rum, weißer Rum oder Melasse-Rum, es gibt eine breite Palette an Geschmacksrichtungen. Um Ihr Pfannkuchen-Rezept auszuwählen, besuchen Sie Kochseiten im Internet um ein gutes Rezept zu finden. Geben Sie sich nicht nur mit süßen Pfannkuchen zufrieden, mit dem Rezept für Pfannkuchen mit Gemüse kombinieren Sie Diät und Genuss.
Tipps für eine gelungene Pfannkuchenparty
Die Pfannenkuchen müssen nicht nur zu einem Anlass wie dem Kerzenlichfest Mariä Lichtmess gebacken werden. Eine Pfannkuchenparty ist eine gute Option, egal ob es sich um das Kerzenlicht-Festival oder eine Geburtstagsfeier oder ein Familienfrühstück handelt. Warten Sie nicht auf besondere Anlässe, um eine Crêpe-Party zu veranstalten, Sie können es das ganze Jahr über tun. Hier ein paar Tipps vom Chefkoch für eine gelungene Crêpe-Party. Die Grundzutaten für Pfannkuchenteig sind Weizenmehl, Milch und Eier.
Sie können die Milch durch Bier ersetzen. Kastanienmehl eignet sich sowohl für süße als auch für herzhafte Crêpes. Für einen glatten und homogenen Crepeteig mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel. Gut verquirlen. Anstatt einen Schneebesen zu verwenden, können Sie auch alle Zutaten in einen Shaker geben und schon ist Ihr Teig fertig.
Die verschiedenen Pfannkuchenteige
Was ist der Unterschied zwischen Pfannkuchen, Baghir und Pfannkuchen? Die Zutaten dieser verschiedenen Arten von Pfannkuchen sind recht ähnlich. Sie basieren auf Mehl, Wasser und Salz. Es ist die Art des verwendeten Mehls und seine Dicke, die den Geschmack und die Form unterscheidet. Die Pfannkuchen werden mit Weizenmehl zubereitet. Sie sind viel dicker als traditionelle Pfannkuchen. Sie sind ähnlich wie Pfannkuchen. Sie sind außen knusprig und innen weich. Der Baghrir, auch bekannt als Tausend-Loch-Pfannkuchen, ist ein köstlicher Berber-Pfannkuchen, der aus Mehl oder Grieß, Hefe und Salz hergestellt wird. Diese Art von Pfannkuchen ist im Nahen Osten während des Ramadan oder zum Frühstück sehr beliebt. Sie werden heiß mit Honig und Butter gegessen. Der Pfannkuchen ist ebenfalls eine Art kleiner dicker Pfannkuchen mit geringem Durchmesser. Er sieht anders aus und schmeckt anders als der klassische Pfannkuchen. Sie ist dicker. Der Teig des Pfannkuchens wird durch die Zugabe von Backpulver oder Natron konsistenter. Pfannkuchen werden meist mit Honig, Marmelade oder Ahornsirup, Eiern und Speck serviert.